Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Напитки, коктейли » Холодные напитки » Узвар

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Узвар

Автор: Юлия, 11/02/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Узвар

Состав:
200 гр. смеси сухофруктов (яблоко, груша, слива, абрикос и др)
500 мл. воды
мед
Узвар

Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
Залить сухофрукты водой и поставить на огонь. Прогреть компот до 90 градусов (до кипения доводить не нужно) и выключить огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой и не открывать до тех пор, пока узвар не остынет.
Добавить в остывший узвар мед по-вкусу.

Холодные напитки комментария 2 Просмотров: 2 071
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Узвар”

  1. Марина:

    Один из моих самых любимых напитков! В конце варки, обычно, добавляю гвоздику и корицу, а также сок и цедру половинки лимона. Получается пикантный и, в то же время, освежающий вкус. Если есть, можно добавить еще сушеную вишню — получается очень вкусно!

  2. Анатолий:

    Я тоже люблю пить узвар еще с детства, особенно когда на улице жара, а он холодненький. Последнее время давно не пил его, ну вот жену попросил сварить. Теперь я опять вернулся в детство. Вкус узвара меняется от использования тех или иных фруктов. Мне более всего нравятся яблоки с грушами.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru