Тропические фрукты, сочный салат и нежные креветки — салат получается необычайно вкусным!
Состав:
200 гр. отварных очищенных креветок
1 авокадо
1 манго
1 твердая груша
пучок листового салата
несколько веточек базилик
для салатного соуса:
сок половины лимона
2 ч.л. растительного масла
0,5 ч.л. жидкого меда
Приготовление:
Манго и авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнув их лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Грушу разрезать пополам, удалить семена и также порезать кубиками.
Смешать грушу, авокадо и манго.
Листья салата тщательно промыть и хорошо высушить полотенцем. Порвать салат руками.
Листья базилика также порвать руками, оставляя мелкие листики целыми. Смешать листья салата и базилика.
Выложить фрукты к листьям салата и перемешать (лучше это делать руками, чтобы не помять фрукты и листья).
Для салатного соуса смешать сок половины лимона с медом, добавить растительное масло и соль по-вкусу. Все хорошо перемешать.
Готовый салат полить соусом, добавить креветки и еще раз перемешать и сразу же подавать (такой салат не должен долго стоять, т.к. он быстро потеряет аппетитный вид, поэтому салат нужно готовить непосредственно перед подачей).
Ваш отзыв