Клубника — самая ароматная ягода, которую лучше всего есть в свежем виде. Она прекрасно сочетается со свежим салатом и твердым сыром Пармезан
Состав:
200 гр. листьев салата
300 гр. клубники
60 гр сыра Пармезан
100 гр. грецких орехов
соус
оливковое масло
бальзамический уксус
щепотка соли
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для салат лучше взять широкую, не слишком глубокую чашку.
Листья салата тщательно промыть под проточной водой. Если листья крупные, порвать на более мелкие кусочки.
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать ягоды пополам.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Заправить салат соусом.
Грецкие орехи мелко покрошить и добавить в салат.
Тщательно, желательно руками, перемешать салат, чтобы каждый листик оказался в соусе.
Перед подачей посыпать салат пармезаном, натертым на мелкой терке.
Ваш отзыв