Оливье по-домашнему — интерпретация классического Оливье из более доступных ингредиентов.
Состав:
4 отварных картофеля в мундире
2 отварных моркови
5 вареных яиц
5 соленых огурца
1 головка репчатого лука
300 гр. вареной колбасы
1 банка зеленого горошка
майонез
Приготовление:
Очищенный картофель, морковь и яйца порезать кубиками.
Лук почистить и мелко покрошить.
Вареную колбасу и соленые огурцы также порезать кубиками.
Добавить в салат зеленый горошек и майонез.
Салат хорошо перемешать.
комментария 3
А еще можно свежего огурчика добавить!)
Обычно мы вместо репчатого лука добавляем перья зеленого лука, они создают дополнительный вкус, так же чтобы оливье получился вкусным необходимо правильно выбирать майонез, лучше всего подходит домашнего приготовления он не такой сладкий как магазинный.
Перья зеленого лука придают больше красоты, чем вкуса 🙂 А вот репчатый лук, только обязательно очень мелко порезанный, придаст немного пикантности. Хотя, тут уж кому что больше нравится. Вполне возможно и совместить оба варианта…