Состав:
3 яйца
250 гр. колбасы «Докторская»
1 крупный соленый огурец (или 5-7 корнишонов)
0,5 банки зеленого горошка
майонез «Провансаль»
Приготовление:
Рецептов приготовления салата «Оливье» очень много и у каждой хозяйки он свой.
В стандартный
Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
Колбасу и огурцы также порезать кубиками.
Смешать яйца, колбасу, соленые огурцы и зеленый горошек. Добавить майонез, приготовленный в домашних условиях.
Перемешать салат.
комментария 4
Я всегда была уверенна, что в «Оливье» непременно присутствуют вареная картошка и морковь, а вместо колбасы мы кладем отварное с прянностями мясо. Правда, в этом случае он точно перестает быть советским))))
Кстати, это был любимый салат директора нашей школы. Он плохо говорил по русски и называл его «Салат калбасны Алавье»))))
Обычно в нашей семье в «Оливье» добавляли помимо названных 5 ингредиентов отварную картошку и морковь. Готовила этот салат. Нам он понравился даже больше, чем традиционный. Во-первых, на вкус салат стал «легче», а во-вторых, калорийность ниже. Муж сидит на кремлевской диете, так ему как раз подходит именно такое сочетание продуктов в «Оливье».
Классика она никогда не перестанет быть актуальной. Мне нравится когда в этом салате ещё лучок присутствует, но вариаций и правда может быть множество, а вот майонез вот уже лет 20 как только свой, домашний используем.
Мой любимый салат еще с детства. В последнее время появилось множество рецептов приготовления блюд из всевозможных ингредиентов, но лучшего, чем старый добрый «Оливье», еще никем не придумано. Какой же праздничный стол без него? Очень просто и очень вкусно!