Состав:
300 гр. ветчины
4 яйца
0,5 б. консервированной кукурузы
2 яблока
1 луковица
майонез
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и дать постоять в течение 20 минут.
Яйца отварить и почистить.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Яблоки, ветчину и яйца порезать кубиками.
В салатнице смешать яблоки, ветчину, яйца, лук и кукурузу.
Заправить салат майонезом и дать ему постоять 20 минут.
комментария 2
Попробовала на праздник (Троицу) сделать этот салат, так как люблю экспериментировать с различными ингридиентами. Получилось быстро, вкусно и полезно. Одобрили все пробующие, за исключением тех, кто не любит маринованный лук. Поэтому, для таких «нелюбителей лука» предлагаю заменить его на вареный картофель, хотя и пропадёт вся пикантность салата.
Вареный картофель здесь будет немного не по вкусу, а вот лук можно заменить на лук-порей, зеленые перья лука, лук-шалот или салатный лук, которые не имеют горечи.