Как только увидела этот рецепт, сразу поняла, что он станет одним из самых любимых острых летних салатов. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Состав:
2 баклажана
3 болгарских перца
1 острый перчик чили
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
1 пучок кинзы
соль
растительное масло
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и нагреть.
В горячее масло выложить репчатый лук, порезанный перьями. Обжаривать до румяного цвета.
К луку отправить баклажаны, порезанные соломкой (если баклажаны молоденькие, их можно не чистить, если кожура жесткая, то лучше очистить ее, так салат получится нежнее).
Сразу же добавить соль, чтобы баклажаны дал сок.
Обжаривать до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотистый оттенок.
Добавить в сковороду болгарский перец, порезанные соломкой и острый перчик, предварительно очистив его семян (с семенами будет очень остро).
Готовить до готовности овощей. Овощи не должны быть пережареными и слишком мягкими, готовьте их до состояния альденте.
Снять сковороду с огня. Добавить кукурузу.
И мелко порубленную зелень кинзы.
Дать салату немного настояться. При желании салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Овощные салаты Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Летние, На скорую руку, ПостныеВаш отзыв