Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Пикантный салат из баклажанов с перцем и кукурузой

Пикантный салат из баклажанов с перцем и кукурузой

20/09/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Как только увидела этот рецепт, сразу поняла, что он станет одним из самых любимых острых летних салатов. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Состав:

2 баклажана

3 болгарских перца

1 острый перчик чили

1 головка репчатого лука

1 банка консервированной кукурузы

1 пучок кинзы

соль

растительное масло

Приготовление:

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и нагреть.

В горячее масло выложить репчатый лук, порезанный перьями. Обжаривать до румяного цвета.

К луку отправить баклажаны, порезанные соломкой (если баклажаны молоденькие, их можно не чистить, если кожура жесткая, то лучше очистить ее, так салат получится нежнее).

Сразу же добавить соль, чтобы баклажаны дал сок.

Обжаривать до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотистый оттенок.

Добавить в сковороду болгарский перец, порезанные соломкой и острый перчик, предварительно очистив его семян (с семенами будет очень остро).

Готовить до готовности овощей. Овощи не должны быть пережареными и слишком мягкими, готовьте их до состояния альденте.

Снять сковороду с огня. Добавить кукурузу.

И мелко порубленную зелень кинзы.

Дать салату немного настояться. При желании салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Овощные салаты , , , , ,

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама