Мангольд — это сорт свеклы. Для салата используются нежные молодые листики. Если мангольд найти не удается, его можно заменить молодыми листьями обычной столовой свеклы
Состав:
60 гр. мангольда
1 авокадо
лимонный сок
соус
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка свежемолотого черного перца
3-5 капель табаско
Приготовление:
Для соуса смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить соль, перец, сахар и табаско.
Авокадо почистить, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Порезать авокадо кубиками.
Листья мангольда тщательно промыть и просушить. Сложить салат в глубокую чашку и добавить к нему соус. Тщательно перемешать салат с соусом.
Соединить авокадо и листья салата и аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Ваш отзыв