Состав:
3 помидора
1 болгарский перец
1 пучок базилика
1 пучок зелени петрушки
3 веточки черемши
3-4 тонких ломтика бекона
оливковое масло
сок половины лимона
соль по-вкусу
Приготовление:
Легкий витаминный салат, прекрасно подойдет для ужина.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Бекон порезать тонкой соломкой.
Черемшу мелко покрошить.
Смешать помидоры, болгарский перец и черемшу. Сверху посыпать листиками петрушки и листочками базилика (не стоит резать зелень, так она не потеряет свои соки и аромат). Все перемешать.
Для соуса: смешать оливковое масло, сок половины лимона и соль по-вкусу.
Салат разложить по сервировочным тарелкам, присыпав сверху ломтиками бекона.
К салату отдельно подать соус-заправку.
комментария 2
Салат поистине очень вкусный и простой в приготовлении. А бекон, на мой взгляд, придает особенный вкус этому легкому весеннему салату. Больше всего мне нравится то, что в его состав входят ингредиенты, которые недорого стоят. Так, что советую всем попробовать вы точно не пожалеете.
Я всегда очень осторожно выбираю рецепты. После рождения ребенка у меня проблемы с лишним весом. Для меня этот салат, просто находка! А продукты для приготовления найдутся в каждом холодильнике. Пять минут и салат готов. Очень вкусный и полезный! Обязательно попробуйте!