Салат из вареной свеклы с зернистым творогом очень легкий и полезный, а его приготовление не займет много времени.
Состав:
на 2 порции
2 крупной вареной свеклы
200 гр. зернистого творога
цедра одного лимона
растительное масло
морская соль
черный перец
1 ст.л. винного уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
Приготовление:
Свеклу очистить и порезать крупными кубиками.
В творог (если творог сухой, добавить в него 10% сливки) добавить по-вкусу соль, черный перец, 1 ст.л. растительного масла, цедру 0,5 лимона и мелко порубленную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Свеклу посолить, добавить немного черного перца, винного уксуса. Все перемешать.
На сервировочное блюдо выложить свеклу, сверху разложить творог. Еще раз сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью и оставшейся лимонной цедрой.
комментария 2
Салатик надо было назвать, «Витаминный»так как ингредиенты весьма полезные. Очень люблю свеклу и давно хотелось чего то новенького. Правда сочетание немного неожиданное, если бы ни такое аппетитное фото, то побоялась бы идти на такой эксперимент. Завтра покупаю творог и готовлю, свекла та у меня всегда есть.
Здравствуйте, Юля! Как раз сидела и думала, чтобы такое еще из свеклы приготовить. Открыла Вашу рассылку — и думать не надо. Творога как раз осталось немножко, я, правда, хотела его использовать на небольшую порцию голубцов. При всем моем уважении и любви к свекле я, как и мои домочадцы, едят ее в оченно измельченном виде. Ну это не существенно. Пошла готовить, пока не передумала. Спасибо!
Хочу Вам сделать «замечание». У меня как раз началась очередная борьба с лишним весом, а Ваши рецепты сладостей хоть не открывай, честное слово! Главное, как я поняла, наши вкусы во многом совпадают. Сайтов много, но не на всех же находишь то, что по душе и по вкусу. Вчера вот нечаянно на печенье морковное наткнулась. Я давно этот рецепт знаю. Вкусно и быстро делать. Сразу руки зачесались, пришлось переключиться на другой род деятельности. Но Вы не исправляйтесь, ни в коем случае!