Салат Королевский очень красиво смотрится на столе, главное, подать его не перемешивая и только за столом соединить все ингредиенты
Состав:
1 небольшая свежая свекла
1 крупная свежая морковь
четверть кочана пекинской капусты — белая часть (можно заменить белокочанной)
0,5 головки репчатого лука
2 свежих клубня картофеля
майонез
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания картофеля
Приготовление:
Салат Королевский подается на стол в большом салатнике. Каждый ингредиент выкладывается горкой, а в центр добавляется майонез. За столом салат перемешивается. Не стоит перемешивать его до подачи, т.к. в его составе присутствует жаренный картофель, который очень быстро из хрустящего превращается в мягкий.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.
Свеклу помыть, почистить и также натереть на корейской терке.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать.
Картофель почистить и натереть на корейской терке. Выложить картофель на бумажное полотенце и хорошо его просушить.
На сковороду налить растительное масло, как только оно нагреется, выложить часть натертого картофеля тонким слоем.
Поджарить картофель до золотистого цвета.
Тоже самое проделать с оставшимся картофелем.
Поджаренный картофель выложить в отдельную чашку, немного посолить и руками разделить соединившиеся ломтики.
На сервировочное блюдо выложить горками морковь, свеклу, капусту и репчатый лук, картофель. Присыпать сверху немного солью. В центр блюда выложить майонез.
Ваш отзыв