Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат «Сельдь под шубой»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат «Сельдь под шубой»

Автор: Юлия, 05/10/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат "Сельдь под шубой"

Состав:
1 свекла
4 картофеля
1-2 луковицы
2 моркови
300 гр. сельди
майонез

Приготовление:
Сегодня такое изобилие овощей и фруктов, что придумать какой-либо замысловатый салат не составляет особого труда. Но иногда очень хочется отведать простого салатика, например, «Сельдь под шубой», который так был знаменит в советские времена. Главный нюанс при приготовлении этого салата заключается в достаточном количестве майонеза, именно его не нужно жалеть, а хорошенько промазывать слои салата. Если майонеза положить мало, салат получится сухим и не вкусным.
Для приготовления салата нужно:
Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить, при этом чистить овощи не нужно.
Салат "Сельдь под шубой"
Когда овощи будут готовы, охладить их и очистить от шкурки.
Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке.
Лук мелко пошинковать.
Сельдь порезать кубиками.
Теперь собираем салат:
1 слой — картофель
майонез
2 слой — сельдь
Салат "Сельдь под шубой"
3 слой — лук
майонез
4 слой — морковь
Салат "Сельдь под шубой"
майонез
5 слой — свекла
Салат "Сельдь под шубой"
майонез.
По желанию каждый слой овощей можно немного посолить.
Готовый салат поставить в холодильник на 6 часов.

Овощные салаты, Рыбные салаты комментария 4 Просмотров: 3 219
, ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Салат «Сельдь под шубой»”

  1. Dana:

    Замечательный классический салатик на любой праздник, да и просто к семейному ужину. Готовлю чаще всего именно по такому рецепту, но когда хочется какой-нибудь пикантности,то кладу между слоем моркови и свеклы натертое кислое яблоко. Получается тоже очень вкусно и необычно.

  2. Марина:

    Много раз пробовала этот салат, приготовленный в разных местах, разными людьми, но первый раз вижу, что нижним слоем является слой картофеля. Первым всегда встречала сельдь. Но, думаю, порядок слоев на вкус моего любимого салата никак не скажется. Еще лук предварительно можно замариновать минут на 30 в уксусе и воде (соотношение один к одному).

  3. Юлия:

    Когда картофель выкладывается первым слоем, салат не расползается при перекладывании в тарелку.

  4. Марина:

    Отличная идея выложить картофель нижним слоем, тоже первый раз об этом слышу и обязательно попробую. После приготовления салата всегда протираю разделочную доску корочкой лимона или бинтиком, смоченным в уксусе — это полностью отбивает запах селедки.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru