Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи
Состав:
500 гр. свежего молодого картофеля
2 свежих куриных яйца
0,5 вилка пекинской капусты
200 гр. помидор
1 огурец
1 баночка консервированного тунца
3 веточки зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. винного уксуса
0,5 ч.л. горчицы
щепотка соли
щепотка черного перца
Приготовление:
Сперва нужно приготовить соус. Чеснок растереть с солью. Добавить растительное масло, винный уксус и горчицу.
Добавить с соус зелень петрушки, предварительно измельчив ее.
Картофель тщательно помыть, не очищая от кожуры. Отварить его до готовности, слить воду, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Горячий картофель порезать крупными кубиками.
Яйца отварить в течение 7 минут и остудить.
Для салата взять большое плоское блюдо. На дно блюда выложить 1 ст.л. соуса.
Пекинскую капусту порезать и выложить поверх соуса.
Поверх пекинской капусты выложить кубики горячего картофеля.
Помидоры и гурец порезать ломтиками и выложить на салат.
Консервированный тунец достать из масла и разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Добавить тунец в салат.
Яйца разрезать на четвертинки и украсить ими салат.
Оставшимся соусом полить салат и перед подачей на стол перемешать его. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.
Подавать салат сразу же.
Ваш отзыв