Состав:
Яблоко — 1шт
Лук — 1шт
Сыр — 150гр
Яйца — 3шт
Чернослив — 10шт
Грецкий орех — 3шт
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и залить на полчаса небольшим количеством холодной воды, смешанной с равным количеством уксуса. Вода должна полностью покрывать лук.
Сварить яйца, потереть на крупной терке.
Чернослив при необходимости размочить в теплой воде, не слишком мелко порезать.
Грецкие орехи мелко покрошить.
Сыр потереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать.
Выкладывать салат слоями, в качестве заправки можно использовать сметанный соус или майонез.
Очередность слоев: яйца, соус, лук, соус, яблоки, соус, чернослив, орехи, соус, сыр, соус.
Ваш отзыв