Очень вкусный и сытный салат, который своим видом украсит любой стол
Состав:
1 банка консервированной белой фасоли
2 свежих помидора
1 свежий огурец
2 стебля сельдерея
небольшой кусок лаваша
4 пера зеленого лука
0,5 пучка зелени петрушки
щепотка сумаха
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Лаваш порезать на небольшие кубики и подсушить его на сковороде с добавлением растительного масла.
Овощи и зелень тщательно помыть.
Помидоры порезать ломтиками.
Огурец очистить от семян и также порезать ломтиками.
Таким же способом порезать стебли сельдерея.
На большое плоское блюдо выложить фасоль, слив с нее жидкость. Сверху фасоли выложить порезанные овощи и мелко порубленную зелень петрушки и зеленого лука.
Для заправки салата смешать соль, лимонный сок и растительное масло. Полить салат соусом и хорошо перемешать его.
Посыпать салат хлебными сухариками и сумахом.
Ваш отзыв