Главный секрет этого салата — это вкусная тыква, она обязательно должна быть сладкой и ароматной!
Состав:
половина небольшой тыквы (мускатной)
100 гр. листьев салата, например, руккола, корн
100 гр. брынзы
щепотка кориандра
щепотка зиры
щепотка черного перца
соль по-вкусу
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. семян подсолнечника
соус
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.
В глубокой чашке смешать кубики тыквы с кориандром, зирой, черным перцем, солью и маслом.
Выложить тыкву в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тыкву 15-20 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки)
Листья салата промыть и просушить.
Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде.
Брынзу порезать небольшими кубиками.
Для соуса смешать мед, растительное масло и лимонный сок. Добавить по-вкусу соль.
В глубокой чашке соединить листья салата, брынзу и тыкву. Добавить соус и аккуратно, чтобы не помять тыкву, перемешать салат, чтобы каждый листик и кусочек оказался в соусе.
Выложить салат на красивое, плоское блюдо и посыпать семенами подсолнечника.
Подавать салат сразу же.
Ваш отзыв