От смеси редиса, сельдерея и зелёного салата просто веет весной.
Состав:
Редис — 300 гр
Сельдерей — 4-5 стеблей
Зелёный салат — 1 пучок
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Редис и сельдерей помыть и порезать тонкими пластинами.
Для приготовления заправки хорошо перемешать уксус и растительное масло до лёгкого загустения, затем посолить и поперчить по вкусу.
Листья зелёного салата порвать на кусочки не слишком мелкого размера. Если салат молодой и листья мелкие, можно оставить их целиком.
Разложить салат по порционным тарелкам. Поверх листьев выложить порезанные редис и сельдерей.
Равномерно посыпать семенами подсолнечника и заправить непосредственно перед подачей.
Ваш отзыв