Состав:
4 яйца
1 небольшая луковица
1 плавленный сырок
60 гр. сливочного масла
100 гр. крабовых палочек
2 небольших кисло-сладких яблока
майонез
сметана
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и разделить на белки и желтки.
Майонез смешать со сметаной и добавить черный молотый перец.
В салатник выложить салат слоями:
1. Тертый на крупной терке белок
— сметанно-майонезный соус
2. Мелко порезанный лук
3. Натертый на крупной терке плавленный сырок
4. Твердое сливочное масло, потертое на крупной терке
— сметанно-майонезный соус
5. Крабовые палочки, порезанные кубиком
— сметанно-майонезный соус
6. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке
— сметанно-майонезный соус
7. Яичный желток, натертый на мелкой терке.
Украсить салат крабовыми палочками, порезанными тонкой соломкой.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
комментария 2
Dana, спасибо за уточнение про сливочное масло. Вы действительно правы, что замороженное масло лучше натирается.
Салат просто нежнейший и очень необычный, но, правда и калорийный. Готовила этот салатик несколько раз к семейному торжеству. Гости, попробовав, восхищались, а потом записывали рецепт. И еще, масло для салата нужно предварительно заморозить — тогда его будет легче натереть.