Благодаря оригинальному украшению салат отлично смотрится на праздничном столе и всегда привлекает к себе внимание
Состав:
250 гр. слабосоленой семги
300 гр. отварных и очищенных креветок
100 гр. твердого сыра
4 отварных куриных яйца
100 гр. оливок
200 гр. помидорок черри
маслины и семена кунжута для украшения
майонез
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца также натереть на крупной терке, отложив белок одного яйца.
Помидорки черри разрезать на две половинки.
Оливки также порезать пополам.
Соединить креветки, сыр, яйца, оливки и помидорки черри.
Добавить майонез и хорошо, но очень аккуратно перемешать.
На сервировочное блюдо выложить салат, придав ему форму рыбки.
Слабосоленую семгу порезать тонкими слайсами.
Покрыть салат ломтиками семги.
Из отложенного белка вырезать белые пятнышки рыбки и глазки.
Окантовку пятнышек сделать из маслин, которые нужно порезать тонкими полосками.
Из двух ломтиков семги сделать плавники.
Посыпать рыбку семенами кунжута.
Салат можно подавать сразу же.
Ваш отзыв