При добавлении риса салат получается более нежным и легким на вкус
Состав:
150 гр. отварного риса
1 баночка консервированного тунца
100 гр. твердого сыра
3 отварных куриных яйца
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
майонез
для маринования лука:
150 мл. теплой воды
2-3 ч.л. уксусной кислоты 9%
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавить уксусную кислоты (вода должна быть достаточно кислой). Мариновать лук в кислой воде в течение 30 минут.
Отварной рис смешать с двумя ложками майонеза и выложить в глубокий салатник.
Следующим слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Покрыть сыр майонезом.
Консервированный тунец измельчить вилкой. Выложить следующим слоем консерву.
Репчатый лук отжать от воды и положить поверх тунца.
Слой лука майонезом не покрывается.
Отварные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить поверх лука.
Смазать полученный слой майонезом.
Огурец порезать небольшими кубиками и выложить следующим слоем.
Покрыть огурцы майонезом.
Последний слой салата — измельченные желтки.
Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Ваш отзыв