Свежий суп из курицы с добавлением хрустящих овощей создаст настоящее весеннее настроение.
Состав:
Куриное бедро — 1-2 шт (в зависимости от размеров)
Рисовая лапша или фунчоза — 200 гр
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый горошком — 3 шт
Бадьян — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 2 стебля
Редис — 6-8 шт
Зелёный лук — 2 шт
Соль
Приготовление:
Куриные бёдра залить литром воды, добавить немного соли и варить на медленном огне в течение часа с момента закипания. Затем мясо вытащить и остудить, а бульон процедить через сито.
Морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой и опустить в кипящую воду на две минуты, затем залить их ледяной водой, чтобы овощи остались хрустящими.
Яйца сварить вкрутую, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
В куриный бульон добавить соевый соус, гвоздику, перец, звёздочку бадьяна и раздавленные зубчики чеснока. Довести бульон до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты, затем бульон снять с огня.
Куриное мясо отделить от костей и кожи и разобрать на небольшие волокна.
Редис порезать тонкими кружочками, хорошо измельчить зелёный лук.
По порционным тарелкам разложить готовую лапшу, добавить мясо и охлаждённые морковь с сельдереем.
Залить горячим бульоном и добавить нарезанные редис и зелёный лук. В каждую тарелку положить половинку отваренного яйца.
Ваш отзыв