Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Заливное из курицы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Заливное из курицы

Автор: Юлия, 10/12/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Заливное из курицы

Состав:
1 курица
1 морковь
1 луковица
1,5 литра воды
соль
черный перец горошком
зеленый консервированный горошек
сладкая консервированная кукуруза
14 гр. желатина

Приготовление:
Курицу разделать на части, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, очищенную морковь и луковицу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 2 часа.
Когда бульон будет готов, достать мясо и остудить.
Бульон процедить и также остудить.
Заливное из курицы
Мясо порезать мелкими кубиками.
В 1 стакане бульона развести желатин и дать ему набухнуть. Затем поставить бульон с желатином на огонь и довести до растворения (не кипятить).
Влить бульон с желатином в кастрюлю и размешать.
В порционные формы сложить кукурузу, мясо, зеленый горошек (можно слои чередовать, можно сделать всего один слой, например, кукурузы). Добавить бульон.
Формы с заливным поставить в холодильник на 12 часов.
Подавать с горчицей или хреном.

Холодные закуски комментария 2 Просмотров: 3 992
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Заливное из курицы”

  1. Алина:

    Такой интересный и необычный рецепт! Решила попробовать приготовить дома. Очень всем понравилось моё блюдо! Свекровь даже брала рецепт и делала на свой день рождения! Гости были в восторге! Так необычно — вроде как и холодец, но в то же время присутствуют кукуруза и горошек, которые придают изюминку этому блюду!

    • Юлия:

      Главное, что свекровь осталась довольна ;). Очень рада, что рецепт вам понравился 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru