Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Заливное из курицы

Заливное из курицы

10/12/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Заливное из курицы

Состав:
1 курица
1 морковь
1 луковица
1,5 литра воды
соль
черный перец горошком
зеленый консервированный горошек
сладкая консервированная кукуруза
14 гр. желатина

Приготовление:
Курицу разделать на части, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, очищенную морковь и луковицу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 2 часа.
Когда бульон будет готов, достать мясо и остудить.
Бульон процедить и также остудить.
Заливное из курицы
Мясо порезать мелкими кубиками.
В 1 стакане бульона развести желатин и дать ему набухнуть. Затем поставить бульон с желатином на огонь и довести до растворения (не кипятить).
Влить бульон с желатином в кастрюлю и размешать.
В порционные формы сложить кукурузу, мясо, зеленый горошек (можно слои чередовать, можно сделать всего один слой, например, кукурузы). Добавить бульон.
Формы с заливным поставить в холодильник на 12 часов.
Подавать с горчицей или хреном.

Холодные закуски , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Алина:

    Такой интересный и необычный рецепт! Решила попробовать приготовить дома. Очень всем понравилось моё блюдо! Свекровь даже брала рецепт и делала на свой день рождения! Гости были в восторге! Так необычно — вроде как и холодец, но в то же время присутствуют кукуруза и горошек, которые придают изюминку этому блюду!

    • Юлия:

      Главное, что свекровь осталась довольна ;). Очень рада, что рецепт вам понравился 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама