Очень сытное и очень вкусное блюдо с грузинскими нотками. Особый вкус машу придают свежая кинза и грецкие орехи
Состав:
300 гр. маша
1 головка репчатого лука
1 пучок кинзы
1 ст. грецких орехов
3 ст.л. томатной пасты
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
1 ч.л. аджики
зира
хмели-сунели
кориандр
вода
Приготовление:
Маш тщательно промыть под проточной водой, слив несколько раз воду.
Высыпать маш в глубокую толстостенную сковороду. Налить воды, чтобы она покрывала крупу и варить до выпаривания воды. Затем снова долить кипяток и снова варить. Так делать до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Очень важный момент, маш до конца варки не солить, иначе он получится жестким.
Готовый маш мягкий и рассыпчатый.
На другой сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук, порезанный четверть кольцами.
Положить в сковороду томат и добавить немного кипятка, чтобы получился соус.
Добавить специи.
В полученный соус переложить маш.
Грецкие орехи немного измельчить и высыпать в маш.
Готовить несколько минут.
Добавить по-вкусу соль и мелкопорезанную зелень кинзы. Перемешать и снять с огня.
Такой маш будет вкусным как горячим, так и холодным.
Ваш отзыв