Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине

Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине

30/05/2017 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Я очень люблю блюда с грузинскими или абхазскими нотками, особый вкус им придает конечно же кинза и чеснок, а если ко всему еще добавить грецкие орехи, то получится очень сытное, вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо!

Состав:
1 телячье сердце
3 большие головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
0,5 ст. грецких орехов
300 мл. красного сухого вина
соль
черный перец
сумах

Приготовление:
Телячье сердце тщательно промыть, срезать с него весь жир и жилы, залить водой и поставить варить в подсоленной воде.
Готовить сердце 1 час (за это время оно будет доведено до полуготовности).
Сердце порезать небольшими порционными кусочками.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Для приготовления лучше всего взять широкую и глубокую сковороду, либо казан.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, всыпать порезанный лук.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Готовить до прозрачности лука.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Выложить в сковороду порезанное сердце и обжаривать 10 минут.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Подготовить вино и чеснок. Не пугайтесь, что там много чеснока, он абсолютно не дает остроты, зато аромат будет прекрасным.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Залить сердце вином, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец и сумах. Готовить 10 минут.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Грецкие орехи измельчить.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Добавить в сковороду грецкие орехи.
Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине
Накрыть сковородку крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут.
В конце приготовления добавить в блюдо кинзу, мелко порубленную ножом, и сразу же снять с огня.

Мясные блюда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама