Еда во время поста может быть и разнообразной и очень вкусной, например, такие постные тефтели из самых обычных продуктов станут прекрасной альтернативой тефтелям из мяса
Состав:
1 ст. гречневой крупы
1 ст. круглозерного риса
0,5 моркови
1 головка репчатого лука
1 ч.л. крахмала
соль
черный перец
соус
500 мл. томатов в собственном соку
0,5 моркови
2 головки репчатого лука
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
растительное масло
Приготовление:
Рис и гречку промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Слить с круп воду и оставить остывать.
1 головку репчатого лука почистить и мелко покрошить.
Морковь почистить и половину натереть на мелкой терке.
Сковороду поставить на огонь, как только сковорода прогреется, добавить растительное масло.
В горячее масло добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем всыпать в сковороду морковь и обжаривать 5 минут.
Для соуса почистить 2 гловки репчатого лука и порезать перьями.
На горячей сковороде обжарить лук.
Оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду с луком.
Обжаривать лук с морковью не более пяти минут. Влить в сковороду томаты в собственном соку.
Добавить соль, перец и сахар (он поможет уравновесить кислый вкус помидор). Тушить соус 10 минут, затем добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Сразу снять сковороду с огня.
Остывшую гречневую кашу перебить в блендере.
Смешать фарш из гречки, рис, лук, зажаренный с морковью.
Из полученного фарша скатать тефтели и выложить в форму для запекания.
Залить тефтели томатным соусом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тефтели 20 минут
Подавать тефтели сразу же.
1 отзыв
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели на минимальном огне, около 30-40 минут. За это время, тефтели впитают в себя жидкость и набухнут.