Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе

Автор: Юлия, 01/12/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Чтобы голубцы получились нежными и вкусными, для их приготовления лучше использовать капусту сорта «Слава», ее листья мягкие и очень нежные

Состав:
1 крупный вилок капусты
1 кг. свиного фарша
200 гр. риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
соль, черный перец, растительное масло
соус
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. сметаны
100 мл. воды
соль, черный перец, растительное масло

Приготовление:
С капусты снять несколько верхних листьев, не пригодных для приготовления. Весь качан поместить в микроволновую печь и при обычном режиме прогреть 10 минут (5 минут на одной стороне и 5 минут на другой).
Затем вырезать кочерыжку и аккуратно отделить листья.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Рис отварить и смешать с фаршем.
Лук почистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук до румяного цвета, затем добавить в сковороду морковь и обжаривать минут пять.
Смешать фарш с луком и морковью. Добавить мелкопорубленный укроп.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
На поверхности стола развернуть капустный лист. На край положить фарш.
SONY DSC
Завернуть края листа и скрутить голубец.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Для тушения голубцов лучше использовать толстостенную посуду, например, казан. На дно казана налить немного растительного масла.
Выложить аккуратно голубцы, занимая все пространство.
В данном случае у меня был небольшой вилок капусты и осталось немного фарша и маленьких капустных листьев. В этом случае можно порубить капустные листья в комбайне и смешать их с фаршем. Получатся сочные ленивые голубцы. Их обязательно выложить поверх голубцов.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Для соуса порезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до румяного цвета.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке и обжаривать 5 минут.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Добавить в соус сметану, воду и томатную пасту. Посолить и поперчить по-вкусу.
Голубцы с мясом в сметанно-томатном соусе
Соусом залить голубцы и поставить казан на огонь высокой интенсивности. Как только соус закипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой в течение часа.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 687
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru