Этой кашей удастся без лишних уговоров накормить даже самых привередливых детей.
Состав:
Рис — 150 гр
Вода — 100 мл
Молоко — 300 мл
Шоколад — 50 гр
Банан — 1 шт
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, затем добавить молоко и довести до кипения на среднем огне. Этот простой прием позволяет не допустить пригорания молока. В кипящее молоко высыпать рис.
Варить рис на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Пока варится рис, порезать банан тонкими кольцами и измельчить шоколад. Когда рис будет практически готов, высыпать в кастрюлю шоколад и бананы, оставив немного для украшения.
Кашу хорошо перемешать и оставить на огне ещё на пару минут. Затем разложить кашу по тарелкам и украсить оставшимися банановыми дольками и шоколадом.
1 отзыв
Да очень вкусно.Но я готовлю такую кашку не густую.И без шоколада.Ещё на скорую руку можно сварить обычную овсянку на молоке с сахаром и в конце добавить бананчик.Лопают все !!!