Паста в сочетании с тыквой и перчиком чили получается очень нежной, но при этом с острой и пряной ноткой.
Состав:
300 гр. макаронных изделий «Гребешки»
300 гр. очищенной мускатной тыквы
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого перчика чили
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Тыкву порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Добавить в воду соль.
В подсоленную воду добавить 1 ст.л растительного масла, макаронные изделия и порезанную тыкву. Все перемешать.
Время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.
С готовых макарон и тыквы слить воду.
На сковороде растопить сливочное масло.
Смешать тмин, паприку и чили.
Пересыпать специи в сковороду и жарить 30 секунд.
К специям выложить макароны с тыквой. Все перемешать, подержать на огне 3 минуты.
Готовую пасту подавать сразу же, присыпав молотым перчиком чили.
комментария 2
Тыкву как мне кажется, необходимо проварить отдельно, дело в том если варить с пастой, то они просто разварятся или тыква будет жесткой и не готовой на вкус. К тому же следует осторожно относиться к перчику чили, тут уж на любителя остроты, главное не перестараться. В правильном сочетание конечно же получиться вкусное блюдо.
Для приготовления пасты берется мускатная тыква, предварительной варки такая тыква не требует, она прекрасно успеет провариться вместе с макаронными изделиями (твердые сорта варятся обычно 10 минут, этого достаточно и для тыквы данного сорта).