Необычный вариант приготовления куриных крылышек понравится тем, кто любит сочетание птицы и кисло-сладкого маринада
Состав:
1 кг куриных крылышек
2 ст.л. клюквенного или брусничного джема
1 ч.л. острой горчицы
2 крупных яблока
2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Куриные крылышки помыть и разделить на две части по большому суставу крыла.
Сложить крылышки в глубокую чашку. Добавить джем, соевый соус и горчицу.
Перемешать крылышки прямо в чашке, чтобы каждое крыло оказалось в маринаде. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.
Спустя час переложить крылышки в форму для запекания. Я использовала стеклянную форму, которую не обязательно смазывать маслом. Если форма обычного типа, ее нужно немного смазать растительным маслом.
Из яблок удалить семена и порезать на крупные дольки. Выложить яблоки поверх куриных крылышек.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, в разных духовках времени на приготовление может понадобиться меньше или больше).
Подавать куриные крылышки как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Ваш отзыв