Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Маринованные куриные крылышки на мангале

Маринованные куриные крылышки на мангале

29/06/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Маринованные куриные крылышки  на мангале
Куриные крылышки не содержат большого количества мяса, но в запеченном виде являются настоящим деликатесом.

Состав:
Куриные крылышки — 2 кг
Сметана или майонез — 400 гр
Лимон — 2 шт
Лук — 4 шт
Соль, перец

Приготовление:
Крылышки хорошо промыть. Уложить их в миску и залить сметаной или майонезом. Лук порезать крупными кольцами, из лимона выжать сок. Добавить к крыльям лук, лимонный сок, сам выжатый лимон, слегка посолить и поперчить и хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться как минимум на 4 часа.
Маринованные куриные крылышки  на мангале
Нанизать крылышки на шампуры или уложить на специальную решётку для гриля. На шампуры между крылышками можно нанизать небольшие кольца лука, но их необходимо очень плотно зажать между кусочками мяса, иначе лук может подгореть.
Маринованные куриные крылышки  на мангале
Жарить крылья на мангале, переворачивая каждые 2-3 минуты. Когда крылышки будут почти готовы можно положить на угли свежие фруктовые ветки, смоченные водой, чтобы крылышки приобрели слегка подкопчёный аромат.
Маринованные куриные крылышки  на мангале
Общее время приготовления куриных крылышек около 15-20 минут.
Маринованные куриные крылышки  на мангале

Мясные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама