Куриные крылышки не содержат большого количества мяса, но в запеченном виде являются настоящим деликатесом.
Состав:
Куриные крылышки — 2 кг
Сметана или майонез — 400 гр
Лимон — 2 шт
Лук — 4 шт
Соль, перец
Приготовление:
Крылышки хорошо промыть. Уложить их в миску и залить сметаной или майонезом. Лук порезать крупными кольцами, из лимона выжать сок. Добавить к крыльям лук, лимонный сок, сам выжатый лимон, слегка посолить и поперчить и хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться как минимум на 4 часа.
Нанизать крылышки на шампуры или уложить на специальную решётку для гриля. На шампуры между крылышками можно нанизать небольшие кольца лука, но их необходимо очень плотно зажать между кусочками мяса, иначе лук может подгореть.
Жарить крылья на мангале, переворачивая каждые 2-3 минуты. Когда крылышки будут почти готовы можно положить на угли свежие фруктовые ветки, смоченные водой, чтобы крылышки приобрели слегка подкопчёный аромат.
Общее время приготовления куриных крылышек около 15-20 минут.
Ваш отзыв