Сочетание курицы с фруктами — это очень вкусно, а кроме того полезно и низкокалорийно, ведь в качестве гарнира мы получаем всего лишь фрукты, протушенные в мясном соке.
Состав:
700 гр. куриных крылышек
2 груши сорта конференция
1 крупная айва
150 мл. воды
1 ст.л меда
0,5 ч.л. аджики
щепотка розмарина (или две веточки свежего)
щепотка тимьяна (или две веточки свежего)
Приготовление:
Куриные крылышки по суставу разрезать на две части.
Вместо крылышек можно взять бюдра, также порезав их на порционные куски.
Добавить в крылышки мед и аджику. Аджики можно взять больше, если она не сильно жгучая.
Хорошо обмазать каждый кусочек мяса и оставить на 30 минут.
Айву почистить и удалить сердцевину. Порезать фрукт крупными кубиками.
Из груш удалить семена и также нарезать крупными кубиками.
На сковороду добавить растительное масло. Как только оно прогреется, выложить фрукты. Обжарить фрукты до румяной корочки.
Переложить фрукты в толстостенную посуду, например, в казан и пока отставить в сторону.
На той же сковороде обжарить крылышки до румяной корочки с добавлением розмарина и тимьяна. Не забудьте посолить по вкусу.
Переложить к фруктам мясо и поставить на огонь.
Добавить горячей воды, еще немного соли, если по вкусу ее не хватает, и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Крылышки с фруктами можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Ваш отзыв