Диетическое овощное рагу, для приготовления которого используется любая модель мультиварки.
Состав:
Баклажаны — 2-3 шт
Кабачки — 2-3 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Приготовление овощного рагу в мультиварке не потребует много сил. Нужно просто сложить порезанные овощи в указанном порядке, включить мультиварку и дождаться готовности.
На дно мультиварки выкладываются порезанные крупными кубиками баклажаны, они будут впитывать выделяющиеся из других овощей соки.
Поверх баклажанов высыпаются достаточно крупно порезанные болгарские перцы.
Затем порезанный толстыми четвертькольцами лук.
Последними в мультиварку укладываются овощи с максимальным количеством собственной влаги это крупно порезанные кабачки…
… и помидоры. Затем в кастрюлю мультиварки насыпается желаемое количество соли, молотых перца и кориандра. Можно также добавить любые другие специи. Если не очень критична диетичность, можно залить овощи сверху небольшим количеством растительного масла, которое обеспечит блюду дополнительный вкус и сытность.
Готовится овощное рагу в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.
Подавать рагу можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Ваш отзыв