Творожная начинка для блинов — самая популярная, но чтобы сделать ее более интересной, можно добавить ароматный мед и грецкие орехи.
Состав:
тесто
500 мл. кефира
2 куриных яйца
200 мл. кипятка
300 гр. пшеничной муки
щепотка соли
сахар по-вкусу
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
начинка
2 пачки творога (400 гр.)
2 ст.л. меда
2 ст.л. сметаны
горсть грецких орехов
Приготовление:
В глубокой чашке смешать муку, сахар и соль.
Влить в муку кефир и перемешать, чтобы не было комочков.
В соду влить кипяток и сразу же перелить в тесто. Быстро перемешать тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Вбить в тесто яйца и добавить растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Пожарить блинчики.
Творог соединить с медом и сметаной.
Добавить грецкие орехи и перемешать.
В центр блина выложить немного творожной начинки.
Свернуть блин конвертом.
Подавать блины сразу же.
Также блинчики с творогом можно поджарить на сливочном масле, так они станут еще вкуснее!
Блины и оладьи Из теста, На Масленицу, Русская кухня, С молочными продуктамиВаш отзыв