Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Заварные блинчики с карамелизованными яблоками

Заварные блинчики с карамелизованными яблоками

28/02/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Самая простая, доступная, но при этом вкусная начинка для блинчиков — это яблоки. Но яблоки не простые, а с корицей и в карамели. Это очень вкусные десертные блинчики!

Состав:

тесто

500 мл. кефира

2 куриных яйца

200 мл. кипятка

300 гр. пшеничной муки

щепотка соли

сахар по-вкусу

0,5 ч.л. соды

2 ст.л. растительного масла

начинка

6 крупных яблок

100 гр. сливочного масла

70 гр. сахара

корица

1 ст.л. коньяка

Приготовление:

В  чашке соединить пшеничную муку, сахар и соль.

Добавить  в муку кефир и перемешать, чтобы не было комков.

В кипяток добавить соду и сразу же влить  в тесто. Быстро перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Вбить в тесто яйца и добавить растительное масло. Перемешать.

Оставить тесто на 30 минут.

Пожарить блинчики.

На разогретую сковороду положить сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавить сахар.

Дождаться, когда сахар станет карамелизоваться.

Выложить в сковороду яблоки, порезанные кубиками.

Перемешать и добавить корицу.

Снова перемешать.

Яблоки пустят сок, нужно дождаться, когда весь сок испарится и яблоки приобретут карамельный оттенок.

На одну половину блина выложить немного яблочной начинки.

Свернуть блин пополам и еще раз пополам.

Подавать блины сразу же, посыпав сахарной пудрой.

Блины и оладьи , , ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама