Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки

07/04/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Булочки из цельнозерновой муки
Мягкие булочки, отлично сочетающиеся с джемом, сливочным маслом, сыром. Они отлично заменят обычный хлеб

Состав:
250 гр. пшеничной муки
250 гр. цельнозерновой муки
50 мл. растительного масла
300 мл. воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
горсть семян подсолнечника
молоко для смазывания булочек

Приготовление:
При замесе теста вручную соединить все сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи. Хорошо перемешать.
В воде растворить мед. Добавить к сухой части немного воды и растительного масла. Постепенно вмешать часть мучной смеси.
Добавить соль и влить оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тесто не должно быть слишком плотным или липнуть к рукам.
После того, как тесто вымесится, переложить его в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на два часа. За это время поднимающееся тесто нужно несколько раз осадить.
Если тесто замешивается в хлебопечке, заложить продукты согласно инструкции и включить режим тесто.
В зависимости от качества муки может потребоваться меньшее или большее количество воды, поэтому ориентируйтесь на плотность своего теста.
Булочки из цельнозерновой муки
Из полученного теста скатать одинаковые шарики.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Булочки из цельнозерновой муки
Поставить противень в выключенную духовку под лампочку, чтобы булочки немного поднялись.
Булочки из цельнозерновой муки
Перед выпечкой булочки смазать молоком и посыпать семенами подсолнечника.
Булочки из цельнозерновой муки
Запекать булочки в духовки, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут (точное время зависит от типа и мощности вашей духовки).
Булочки из цельнозерновой муки

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

1 отзыв
  1. Оксана:

    Спасибо за рецепт, получились отличные булочки. Только выпекала при 200 градусах 15 минут, за это время мелкие булочки вполне успевают пропечься и корочка выходит не слишком толстой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама