Готовить галеты — одно удовольствие, во-первых, это очень быстро, во-вторых, получается всегда вкусно! С галетами можно экспериментировать, менять тесто, добавляя ту или иную муку, менять начинки, при этом вкус всегда будет идеальным! Эта галета получилась как всегда хрустящей, сочной из-за шпината, а этот сыр, расплавленный, такой горячий, обжигающий. Обязательно попробуйте приготовить ее!
Состав:
250 гр. цельнозерновой муки
50 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла
вода
соль
начинка
200 гр. творога
150 гр. сыра моцарелла
1 пучок шпината
соль
черный перец
щепотка куркумы
Приготовление:
Я люблю готовить тесто для галет в кухонном комбайне. В чаше комбайна соединить пшеничную и цельнозерновую муку, растительное масло, соль. Включить режим замеса и постепенно добавлять столько воды, пока тесто не соберется в шар. Переложить тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шпинат порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке, оставив немного на посыпку сверху, и смешать с творогом.
Добавить в начинку шпинат, соль, черный перец и куркуму.
Достать тесто из холодильника. Противень для выпечки при необходимости застелить бумагой или смазать маслом.
Выложить тесто на противень и раскатать его в круглый пласт.
В центр теста выложить начинку, разровняв ее по всей поверхности.
Края теста завернуть на начинку. Центр посыпать оставшимся сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать галету 20-30 минут до румяной корочки сверху.
Подавать галету сразу же.
Ваш отзыв