Многие пекари при приготовлении булочек используют пшеничную муку, но не стоит забывать и про прекрасные свойства цельнозерновой муки. Цельнозерновые булочки не только вкусные, но и очень полезные, такие булочки можно включать в рацион даже тем, кто сидит на диете.
Состав:
200 гр. пшеничной муки
300 гр. цельнозерновой муки
50 мл. растительного масла
300 мл. воды комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. семян подсолнечника
щепотка зиры
Приготовление:
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку. Добавить дрожжи и сахар.
Отдельно смешать воду и растительное масло.
Влить жидкость в сухие ингредиенты. Добавить соль.
Замесить тесто.
Добавить в тесто семечки и вымешивать, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к поверхности.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на два часа. Спустя час тесто аккуратно осадить руками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Руками сформировать булочки и сложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить противень в выключеннную духовку под лампочку и дать булочкам немного подойти.
Выпекать булочки 30-35 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Ваш отзыв