Кубдари — это блюдо из грузинской кухни, а именно из района Сванетия. Это очень сытная, вкусная, ароматная лепешка с мясом и зеленью
Состав:
тесто
550 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
400 мл. молока
30 гр. сливочного масла
10 гр. сахара
10 гр. соли
начинка
700 гр. свиного фарша
1 зубчик чеснока
щепотка черного перца
соль
0,5 пучка зелени кинзы
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с сахаром и дрожжами.
Отдельно смешать молоко, соль и растопленное сливочное масло.
Влить жидкость в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто переложить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Спустя час тесто осадить и снова накрыть полотенцем.
Для начинки смешать мясной фарш с зеленью, черным перцем и солью. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Тесто разделить на пять равные части.
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
В центр теста выложить фарш.
Соединить края теста.
Присыпать сверху мукой и аккуратно раскатать скалкой, придав форму лепешки.
В центре каждой лепешки сделать отверстие.
Поставить лепешки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать кубдари 30 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовой печи).
Кубдари подавать горячими.
Ваш отзыв