Диетический вариант сырников, которые не жарятся на масле, как в классическом рецепте, а запекаются в духовке
Состав:
400 гр. зерненого творога
2 свежих куриных яйца
100 гр. манки (манки может потребоваться больше, все зависит от сухости творога)
соль
1 ч.л. куркумы
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Творог соединить с яйцами.
Хорошо перемешать полученную смесь.
Добавить манку.
Вмешать манку в творожную массу.
Добавить куркуму, соль и мускатный орех.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Хорошо перемешать полученное тесто и оставить на 30 минут, чтобы манка могла впитать жидкость.
Сырники лучше всего выпекать в силиконовых формочках, из них готовые сырники легко вытаскиваются даже в горячем виде.
В формочки разложить полученное тесто.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать сырники в течение 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Сырники можно подавать со сметаной или овощным салатом.
Ваш отзыв