Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами

Автор: Юлия, 21/10/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Данный рецепт сырников предполагает приготовление без добавления муки. Такие сырники получаются очень вкусными и нежными

Состав:
300 гр. зерненого творога
1 куриное яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
1 горсть цукатов
щепотка соли

1 лимон
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара

Приготовление:
В глубокой чашке соединить творог, яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и цукаты. Добавить манку и хорошо перемешать творожное тесто. Если творог слишком влажный и тесто получается жидким, нужно добавить еще манки, пока консистенция теста не станет плотной.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Оставить творожное тесто на 30 минут. За это время манка набухнет, забирая в себя лишнюю влагу.
Этим временем можно приготовить карамелизованные лимоны.
Лимон помыть и порезать тонкими кружочками.
Сковороду поставить на огонь. Когда она прогреется, выложить сливочное масло и сахар.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Держать на огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Сразу же выложить в полученную карамель кружочки лимона.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Жарить лимоны на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
На другую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в него сырники, сформированные руками.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сырники с цукатами и карамелизованными лимонами
Подавать сырники теплыми с карамелизованными лимонами.

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 183

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru