Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом

Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом

14/05/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Особый вкус сырникам придает нежная апельсиновая цедра и ароматный мед. Это отличный вариант для завтрака

Состав:
300 гр зерненого творога
3 свежих куриных яйца
200 гр. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
3 ст.л. жидкого меда
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
для подачи сырников
жидкий мед
миндаль
цедра апельсина
молотая корица

растительное масло для жарки сырников

Приготовление:
Миндаль высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Поджарить орехи до румяной корочки.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Поджаренные орехи обязательно снять со сковороды, иначе они подгорят.
Приступаем к приготовлению теста для сырников.
В глубокой чашек смешать яйца, творог, соль и мед.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Добавить в полученную массу муку и тщательно размешать. Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Полученное тесто оставить примерно на 10 минут.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода нагреется, налить растительное масло. Ложкой выложить тесто в сковороду, формируя небольшие сырники.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
На среднем огне поджарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Сырники из зерненого творога с апельсиновой цедрой и медом
Горячие сырники полить жидким медом, посыпать корицей, измельченным миндалем и апельсиновой цедрой.
Подавать сырники сразу же.

Блины и оладьи ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Настя:

    Не плохо, но суховаты…я бы добавила в другой раз меньше муки, больше меда и ложку сметаны )

    • Юлия:

      Все зависит от творога, который вы используете. Если творог очень сухой, то вполне может потребоваться дополнительная жидкость. Но чаще всего творог бывает слишком влажный. Поэтому здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения.

  2. Анна:

    Спасибо автору за рецепт. Сырники получились отменные. использовала 330 грамм зерненого обезжиренного творога на 150 гр муки. Остальное по рецепту. Вышли мягкие и сочные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама