Состав:
Расчет продуктов на 2 пиццы.
тесто
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
Начинка
1 кг. креветок
100 гр. сыра «Моцарелла»
6 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
0,5 зубчика чеснока
щепотка розмарина
Приготовление:
Замесить постное тесто для пиццы.
Креветки отварить и почистить.
Растительное масло смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Отделить от теста половину и раскатать его на противне, смазанном растительным маслом.
На тесто выложить половину томатного соуса.
На соус выложить Моцареллу, натертую на крупной терке.
Сверху добавить половину креветок и чесночного масла, посыпать розмарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
комментария 4
knopka204, я решила положить в такой последовательности только из-за красивого внешнего вида, т.к. ингредиентов мало и под сыром их просто не будет видно. Если вам нравится обычный вариант — начинка, а после сыр, можно делать так. Думаю на вкус это не повлияет 🙂
Очень люблю пиццу, часто готовлю. Готовила много разных, а вот такого рецепта еще не видела, обязательно попробую приготовить.Рецепт мне понравился, простой и выглядит аппетитно. Только у меня вопрос: почему сначала сыр, а потом все остальное? Обычно ведь наоборот.
Inna, обязательно попробуйте пиццу с такой начинкой. Креветки с чесночным соусом прекрасно сочетаются, при этом чесночный соус придает креветкам некую пикантность.
Я, как любитель разнообразной пиццы, ни разу не делала именно такой рецепт и теперь, с Вашей помощью, я его сделаю. Меня заинтересовало сочетание креветок с чесночным маслом. Думаю, что это будет что-то оригинальное и своеобразное на вкус. Люблю экспериментировать что-то новенькое!