Простой русский пирог, который украсит будничный стол любой семьи
Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
370 мл. молока
50 мл. растительного масла
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
начинка
4 отварных куриных яйца
0,5 вилка белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
растительное масло
1 желток для смазки теста
Приготовление:
Для приготовления теста смешать муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Аккуратно ввести в муку молоко комнатной температуры и растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на один час. Спустя час немного обмять тесто и оставить еще на один час.
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу «Основной», режим «Тесто». После окончания программы достать пирог из хлебопечки.
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.
Вареные яйца почистить и порезать кубиками.
Для начинки почистить репчатый лук и порезать четверть кольцами.
На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку мелко нашинкованную капусту. Обжарить капусту на сильном огне, постоянно помешивая ее. Затем убавить огонь, добавить соль и черный перец по-вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить в капусту яйца.
Тесто разделить на три части — одна часть — самая большая, вторая — поменьше и третья — самая маленькая.
Раскатать самый большой кусок теста в пласт, который покроет форму для выпечки пирога.
Выложить пласт теста в форму, оставив бортики по краям.
На тесто выложить всю начинку.
Вторую часть теста также раскатать, накрыть полученным пластом пирог, тщательно скрепив края и подвернув их под пирог.
Из оставшейся части теста сделать украшения на ваш вкус, украсить ими пирог и покрыть всю поверхность свежим желтком.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Аккуратно достать пирог из формы и дать немного остыть.
комментария 3
Я очень люблю готовить пироги, но духовка у меня ужасно плохая и по этой причине очень часто пироги можно было выкидывать. Но этот пирог выходит просто супер спасибо огромное за рецепт. Даже моя плохая духовка не смогла его испортить. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Любой выпечке из дрожжевого теста нужна расстойка,причём это очень важная стадия приготовления.И вот представте неопытная кухарка слепит пирог и сразу же сунет в духовку… И весь Ваш рецепт коту под хвост.
Некоторая выпечка не требует расстойки перед выпеканием, достаточно того, что тесто подходило после замеса. Этот пирог выпекался именно так, поэтому следуя шагам рецепта, даже новичок в кулинарии, получит прекрасный и вкусный пирог 🙂