Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

05/12/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирог с капустой и яйцом
Простой русский пирог, который украсит будничный стол любой семьи

Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
370 мл. молока
50 мл. растительного масла
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
начинка
4 отварных куриных яйца
0,5 вилка белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
растительное масло
1 желток для смазки теста

Приготовление:
Для приготовления теста смешать муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Аккуратно ввести в муку молоко комнатной температуры и растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на один час. Спустя час немного обмять тесто и оставить еще на один час.
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу «Основной», режим «Тесто». После окончания программы достать пирог из хлебопечки.
Пирог с капустой и яйцом
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.
Вареные яйца почистить и порезать кубиками.
Пирог с капустой и яйцом
Для начинки почистить репчатый лук и порезать четверть кольцами.
На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Пирог с капустой и яйцом
Добавить к луку мелко нашинкованную капусту. Обжарить капусту на сильном огне, постоянно помешивая ее. Затем убавить огонь, добавить соль и черный перец по-вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Пирог с капустой и яйцом
Добавить в капусту яйца.
Пирог с капустой и яйцом
Тесто разделить на три части — одна часть — самая большая, вторая — поменьше и третья — самая маленькая.
Пирог с капустой и яйцом
Раскатать самый большой кусок теста в пласт, который покроет форму для выпечки пирога.
Выложить пласт теста в форму, оставив бортики по краям.
Пирог с капустой и яйцом
На тесто выложить всю начинку.
Пирог с капустой и яйцом
Вторую часть теста также раскатать, накрыть полученным пластом пирог, тщательно скрепив края и подвернув их под пирог.
Из оставшейся части теста сделать украшения на ваш вкус, украсить ими пирог и покрыть всю поверхность свежим желтком.
Пирог с капустой и яйцом
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог с капустой и яйцом
Аккуратно достать пирог из формы и дать немного остыть.
Пирог с капустой и яйцом

Несладкая выпечка , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. таня:

    Я очень люблю готовить пироги, но духовка у меня ужасно плохая и по этой причине очень часто пироги можно было выкидывать. Но этот пирог выходит просто супер спасибо огромное за рецепт. Даже моя плохая духовка не смогла его испортить. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  2. Виктор:

    Любой выпечке из дрожжевого теста нужна расстойка,причём это очень важная стадия приготовления.И вот представте неопытная кухарка слепит пирог и сразу же сунет в духовку… И весь Ваш рецепт коту под хвост.

    • Юлия:

      Некоторая выпечка не требует расстойки перед выпеканием, достаточно того, что тесто подходило после замеса. Этот пирог выпекался именно так, поэтому следуя шагам рецепта, даже новичок в кулинарии, получит прекрасный и вкусный пирог 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама