Когда в духовке выпекается грибной пирог с картофелем, в квартире стоит невероятный аромат
Состав:
тесто
500 гр.пшеничной муки
6 гр. быстродействующих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 гр. воды
начинка
400 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
3 клубня крупного картофеля
соль
перец
сливочное масло
Приготовление:
Сперва стоит заняться приготовлением теста. Его можно приготовить в хлебопечке на основном режиме замеса теста. Также тесто можно сделать самостоятельно. Для этого соединить муку и дрожжи. Добавить сахар и соль.
Влить в муку воду и растительное масло и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на два часа.
Этим временем можно приготовить начинку для пирога.
Шампиньоны порезать крупными ломтиками.
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить грибы и немного обжарить их на сильном огне. Обжаренный грибы немного посолить и поперчить.
Картофель почистить, порезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли и черного перца.
Отдельно обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт.
Выложить на тесто картофель, затем грибы и лук, оставляя немного места у края.
Накрыть начинку вторым пластом теста, заранее раскатанным скалкой. В середине сделать крестообразный надрез.
Пирог можно оставить в таком виде, а можно перед тем, как делить тесто на равные части, оставить небольшой кусочек и сделать из него украшения, в виде листиков.
Пирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
1 отзыв
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!