Очень вкусные пирожки, с которыми можно просто попить чай или подать их вместо хлеба
Состав:
400 гр. готового слоеного теста (бездрожжевого)
200 гр. тунца в масле
100 гр. консервированных оливок без косточек
50 гр. сыра Пармезан
1 свежей куриное яйцо
Приготовление:
Тунец размять вилкой и перемешать с маслом. Добавить оливки, порезанные небольшими кубиками и сыр, натертый на мелкой терке.
Перемешать начинку.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать его на равные квадраты.
На каждый квадрат выложить в центр немного начинки.
Противоположные края теста соединить, чтобы получился треугольник. Слепить края руками или при помощи вилки, нажимая на край теста зубьями.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым яйцом. Выпекать пирожки 30 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Ваш отзыв