Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

14/11/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирожки с курицей и грибами
Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.

Состав:
22-25 пирожков
тесто
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Начинка
4 куриных окорочка
800 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
5 веточек зеленого лука
щепотка черного перца
щепотка хмели-сунели
соль по-вкусу
растительное масло

для смазки
1 яйцо

Приготовление:
Приготовить тесто для пирожков.
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
Пирожки с курицей и грибами
Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.
Пирожки с курицей и грибами
Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).
Пирожки с курицей и грибами
К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.
Пирожки с курицей и грибами
Остудить полученную начинку.
Тесто разделить на равное части.
Пирожки с курицей и грибами
Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Сложить пирожки на противень швом вниз.
Пирожки с курицей и грибами
Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку.
Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.
Пирожки с курицей и грибами

Несладкая выпечка , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама