Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирожки с абрикосовым повидлом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирожки с абрикосовым повидлом

Автор: Юлия, 20/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирожки с абрикосовым повидлом
Вкусные, мягкие пирожки для завтрака

Состав:
тесто
22-25 пирожков
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

начинка
абрикосовое повидло

для смазки пирожков
1 куриное яйцо

Приготовление:
Приготовить тесто для пирожков.
Готовое тесто разделить на равные части.
Пирожки с абрикосовым повидлом
Каждую часть размять в руках до толщина 6-8 мм.
Положить в центр полученной лепешки повидло.
Пирожки с абрикосовым повидлом
Аккуратно соединить края теста, плотно скрепив их.
Сложить пирожки на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
Пирожки с абрикосовым повидлом
Противень с пирожками оставить на столе на 15 минут. Следите за тем, чтобы не было сквозняков, иначе пирожки не подойдут.
Спустя 15 минут смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать пирожки 20-25 минут до румяной корочки.
Пирожки с абрикосовым повидлом
Готовые пирожки остудить и подавать к столу.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 3 571
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru